mainImage

0 歳からの親子ひろば オープンデーで遊びましょう♪

オープンデーは、子どもたちが自由な雰囲気の中で遊びあい、親同士の交流と息抜きの場になることを願って開催している親子の広場です。どなたでもお気軽にご参加ください。

場所 白ゆり幼稚園 保育室及び園庭
対象 未就園児親子(何歳からでも参加できます)
開催日 毎週 火曜日・金曜日
オープンデーの日程
時間 10:00〜11:30 ※園庭開放は10:00〜12:00

オープンデーは、こんな遊び場です

オープンデーの日程

教えて!『オープンデー』

はじめて参加するのですが、予約は必要ですか?

予約は必要ありません。気軽にいらしてください。なお来園の際は、受付をしてからお遊びください。

何歳から参加できますか?

0歳の赤ちゃんから参加できます。大勢の子どもたちが遊んでいる雰囲気は、赤ちゃんにもよい刺激になるようです。

どのように過ごすのですか?

受付を済ませたら、まずは、好きなおもちゃで自由にお遊びください。日によりますが、工作や英語遊び、リズム遊びなどのプログラムを用意してある時もあります。お天気の良い日は、園庭でも自由に遊ぶことができます。

園の行事を見学することはできますか?

是非見学にいらしてください。白ゆりの行事は、年長を中心に子どもたちですすめています。自分の出番だけでなく、係りの仕事や年下の子のお世話をする子どもたちはとても誇らしげです。そんな子どもたちの様子を見ていただけるととても嬉しいです。

駐車場はありますか

はいあります。西側と東側に駐車場があり、合わせて50台ほどの車を停めることができます。