オープンデー

オープンデーは、子どもたちが自由な雰囲気の中で遊びあい、親同士の交流と息抜きの場になることを願って開催している親子の広場です。どなたでもお気軽にご参加ください。

オープンデー概要

※下記のオープンデーの日程をご覧になってお出かけください。
楽しいプログラムを用意しています。
場所白ゆり幼稚園 保育室及び園庭
対象未就園児親子(何歳からでも参加できます)
開催日火曜日・金曜日
時間10:00〜11:30 ※園庭開放は10:00〜12:00
参加費無料

オープンデーの日程

日程内容
11月26日(火)園庭開放
11月29日(金)おにいさんおねえさんと遊ぼう
10・11・12月生まれのお友だち ハッピーバースデー!
12月6日(金)クリスマス飾り作り
12月10日(火)クリスマス会

園行事等の関係から上記予定が変更になる場合もあります。

オープンデーは、こんな遊び場です

• 幼児向けの遊具やおもちゃが揃っています。
  • 管理の行き届いたお砂場で安心して遊ばせる事ができます。
  • いろんなお友達とふれあって遊ぶことができます。

• 子どもを遊ばせながら、親同士の自然な交流ができます。
  • 幼稚園のスタッフに話を聞いたり、子育ての相談も気軽にできます。

教えて!『オープンデー』

faq

どのように過ごすのですか?

受付を済ませたら、まずは、好きなおもちゃで自由にお遊びください。日によりますが、工作や英語遊び、リズム遊びなどのプログラムを用意してある時もあります。お天気の良い日は、園庭でも自由に遊ぶことができます。

はじめて参加するのですが、予約は必要ですか?

予約は必要ありません。気軽にいらしてください。なお来園の際は、受付をしてからお遊びください。

何歳から参加できますか?

0歳の赤ちゃんから参加できます。大勢の子どもたちが遊んでいる雰囲気は、赤ちゃんにもよい刺激になるようです。

園の行事を見学することはできますか?

是非見学にいらしてください。白ゆりの行事は、年長を中心に子どもたちですすめています。自分の出番だけでなく、係りの仕事や年下の子のお世話をする子どもたちはとても誇らしげです。そんな子どもたちの様子を見ていただけるととても嬉しいです。

駐車場はありますか?

はいあります。東と西に園庭があり、駐車スペースとしてご利用いただけます。

体験入園(未就園児)

1歳児、2歳児の未就園(入園予定)のお子さんを対象とした慣らし保育です。

対象未就園児
保育日月〜金(幼稚園保育がある日)
時間9時~14時
費用2,000円