20/11/19

施設訪問1日目

11 月23 日(月)の勤労感謝の日にちなみ、感謝の気持ちを伝えに行きました!

子どもが描いた絵とお花を用意し、町内の6施設の訪問を行います。

本日は新里支所、アウルこどもクリニックへ行ってきました!

新里支所へは幼稚園バスに乗り、ゆり組が訪問してきました。

「いつもお仕事ありがとうございます!」

「ありがとうね。」と笑顔で受け取って頂きました!

昨年、一昨年にお渡しした絵も今でも大切に飾ってくれていました!

アウルこどもクリニックは、ゆり組、すみれ組が訪問してきました。

アウルこどもクリニックへはみんなで歩いて行ってきました!!

横断歩道ではしっかりと手を挙げ、「右見て左を見てもう一回右見る!」子どもたちが声に出しながら、2人一組で交通ルールを守って歩きます。

無事アウルこどもクリニックへ到着しました!

下山先生にお時間を頂きお花と絵をお渡しすることができました!

「いつもお仕事ありがとうございます!!」

とても喜んで頂けました!

アウルこどもクリニックでも今までお渡しした絵を今でも飾って頂いていました!

さて、明日は新里駅、郵便局、たかぎ歯科医院、小林駐在所にお邪魔します。

明日も元気な笑顔で感謝の気持ちを伝えようね!!